Situs yang menyajikan informasi tentang wanita,kesehatan, kecantikan, rumah tangga dan berbagai tips menarik lainnya. Jual cream sari, kanza, minyak bulus, acerola, bianka viex, biex, CX, tulipware | WA 08569834604

Resep Cara Membuat Bumbu Rujak Yang Enak

Resep Cara Membuat Bumbu Rujak Yang Enak - Cara membuat rujak buah / cara membuat bumbu rujak / cara membuat rujakan yang mantap

Resep Cara Membuat Bumbu Rujak Yang Enak

Cream sari - Kembali untuk kali ini akan saya tulisa bagaimana cara membuat resep rujak yang enak dan lezat untuk sahabat sekalian. Sebelumnya juga sudah ada resep dan cara membuat sambal mangga yang lezat dan bisa dimakan bersama ikan bakar, goreng dan bisa juga langsung dimakan dengan nasi yang masih hangat.

Sebagian dari kita menyukai makanan yang pedas-pedas, sehingga banyak bermunculan makanan pedas seperti kerupuk, keripik, ayam goreng dan berbagai rasa makanan lain yang bisa dibuat pedas. Begitu juga dengan buah yang selama ini kita makan, memberikan selera pedas sepertinya sangat menarik untuk dilakukan. Apalagi cuaca panas di Indonesia yang mendukung untuk menambah rasa segar dan mantap dari buah yang dibuat rujak saat musim panas tiba.

Nah, meskipun sudah terbiasa anda lakukan dalam membuat resep rujak yang enak, berikut ini resep cara membuat rujak manis yang akan menggoyang lidah anda. Bahan-bahan membuat saus rujak :
  • 100 gram gula jawa yang disisir halus
  • 15 gram asam jawa
  • 6 buah cabai (atau sesuai selera)
  • 1/4 sdt terasi (bila suka)
  • 1/4 sdt garam
Sementara itu berbagai buah-buahan yang sangat pas untuk dibuat rujakan antara lain :
  • Bengkoang
  • Belimbing
  • Mentimun
  • Jambu air
  • Nanas
  • Kedondong
  • Mangga
  • Pepaya yang belum matang sepenuhnya
Setelah bahan-bahan tersedia dengan lengkap, maka kini saatnya untuk membuat resep rujak yang mantap dan lezat, seperti berikut ini :
  1. Campurkan bahan-bahan pembuat saus dan uleg sampai lembut. Sebaiknya gula di ulek belakangan setelah bumbu yang lain halus. Lebih utamakan dengan mengulek dari pada blender, karena bumbu yang dibuat tidak begitu banyak dan rasanya menurut sebagian sahabat enak di ulek langsung.
  2. Jika sudah lembut dan tercampur semua saur, sajikan langsung atau bisa ditempatkan dalam wadah terpisah seperti dalam wadah tulipware yang unik.
  3. Cuci bersihkan dan potong semua buah
  4. Dan Rujak siap untuk disajikan bersama.
Rujak kalau dijawa tempat saya sana disebut dengan lotis. Adapun untuk rujak sendiri merupakan sebuatan untuk makanan lain yang sejenis dengan lotis cuma berbeda cara membuatnya. Semoga resep cara membuat rujak yang enak dan sederhana ini bermanfaat untuk sahabat sekalian.

Cream sari kosmetik pemutih wajah aman BPOM

6 komentar:

  1. Terima kasih atas postingnya.
    Sangat bermanfaat.

    Ada yang ingin saya tanyakan, bagaimana cara membuat website kita tidak dapat diblok oleh orang lain.

    BalasHapus
  2. Mas Andri, maksudnya dihack ya? Kalau di blogspot atau wordpress.com sepertinya tidak mungkin mas, tapi akalu wordpress.org bisa saja. Karena saya juga pernah.

    Tapi mungkin masih banyak yang berkompeten dengan masalah yang mas tanyakan, kalau saya seneng aja sekedar nulis mas, yang saya ketahui termasuk resep masakan

    Terima kasih sudah mampir diweb saya yang sederhana ini : http://www.widjiume.com/2014/06/resep-cara-membuat-bumbu-rujak-yang-enak.html

    BalasHapus
  3. #sekedar_info_semoga_bermanfaat
    #kredit_online
    #Akulaku

    mari bergbung besama saya dengan 4000 member aktif. respon cepat, follow up barang, kemungkinan ACC lebih besar karena referral adalah referensi saya terhadap member, sekarang limit masuk hanya 1x24 jam loch, member baru chat ya....

    Mau kredit di AKULAKU (GRATIS TI TIS)
    Aplikasi Android yg memberikan fasilitas kredit bagi para penggunanya
    * Tanpa harus punya kartu kredit
    1. Download aplikasi
    2. Daftar menggunakan no HP
    3. Tunggu sms kode verifikasi dari akulaku
    4. Masukan kode verifikasi
    5. Buat password
    6. Masukan kode referral VSHRD dan secara otomatis anda akan mendapatkan Voucher potongan DP 100rb
    * Tanpa survei ke rumah Domisili JABODETABEK, BANDUNG, dan SELURUH JAWA BARAT, SEMARANG, MAKASAR, Jawa Timur, Jawa Tengah & Jogjakarta
    * Syarat mudah:
    1. Upload KTP (WAJIB)
    2. Upload foto pegang KTP (WAJIB)
    3. UPload slip gaji (EMPLOYED/
    PEGAWAI)
    4. Upload id card
    5. Upload foto dgn latar nama
    perusahaan (EMPLOYED KARYAWAN)
    6. Upload screenshoot profil Go-Jek,
    grab, Uber, TEKNOJEK, (OJEK ONLINE)
    7. Upload screenshoot trip history (OJEK ONLINE)
    8. Upload Foto NPWP (WIRAUSAHA)
    9. Upload foto tempat usaha / web
    usaha (WIRAUSAHA)
    10. Upload SIUP (WIRAUSAHA)
    NOTE:
    No 3,4,5 (pegawai/karyawan)
    No 6,7 (driver online)
    No 8,9,10 (wirausaha)
    untuk KARYAWAN DAN OJEK ONLINE tidak menggunakan NPWP dan SIUP

    * Bebas biaya pendaftaran (GRATIS)
    * Total harga yg sangat RINGAN
    * Mudah dalam pembayaran cicilan
    * Via transfer ATM
    * Via Indomaret
    * Pilihan produk yg lengkap:
    * Gadget
    * Games and toys
    * Audio
    * Drone
    * Camera
    * Peralatan rumah tangga
    * Laptop
    * Pulsa dan token listrik .dll
    * Jangka waktu bervariasi :
    * 3 bulan
    * 6 bulan
    * 9 bulan
    * 12 bulan

    Yuk ajukan kredit anda sekarang secara online di akulaku download khusus android dan ios

    Terimakasih
    Info
    WA: 087781062997
    #AkuLaku Indonesia
    #Akulakuindonesia

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih sudah mampir mas,

      cuma kok gak nyambung ya, orang tulisan resep bumbu rujak kok komentarnya gitu banget,,,

      Kalau nyepam itu mbok yang jelas,,,

      Eh nyepam itu gak ada yang jelas dink,,,

      Sayang gak ninggalin web yang mau aku lihat kembali,,,

      Makasih saja telah mampir di resep masakan cara membuat bumbu rujak. Selamat malam

      Hapus
    2. Hahhahah nyepamnya panjang banget yak @.@

      Jangan lupa pakek tahu juga :D hehe.. saya suka juga kalo ada tahunya :3 bengkoang juga sih

      Hapus
    3. Oh,,, iya sih itu memang selera kalau rujak gitu,,, dan kalau ada yang pakai tahu saya baru tahu,,, nah gimana nih,,, heheheh

      Sama-sama tahu aja sih,,, :)

      Hapus

Kami sangat menghargai komentar anda yang membangun dan Anti Spam, akan saya kunjungi balik web anda. Terima kasih